上市公司公告進階搜尋的搜尋提示

 

在披露易網頁的「上市公司公告進階搜尋及創業板網頁的「上市公司資料」內,使用者可透過單一或多種參數搜尋上市公司文件。使用的參數愈多,搜尋結果愈理想。上市公司公告進階搜尋上市公司資料版面顯示如下:

 

    

 

兩個網站內提供的搜索功能基本上是相同的,除了上市公司公告進階搜尋」同時包括了主板及創業板上市公司的文件,而在上市公司資料」只提供創業板上市公司的文件。

 

 

以下例子說明如何透過「上市公司公告進階搜尋」搜尋上市公司文件:

 

以單一參數進行搜尋

 

例子 1       以預設搜尋

 

1.      搜尋即可,毋須輸入任何欄目。

 

將顯示對上一個月在披露易網頁登載的所有上市公司文件。

 

 

例子2       以股份代號/股份名稱搜尋

 

1.      輸入上市公司股份代號 / 股份名稱 (如「388」或「香港交易所」 )

 

2.      發放日期會預先設定由199941日至當天。

 

3.      搜尋

 

將顯示由199941日至當天在披露易網頁登載有關「香港交易所」的所有上市公司文件。

 

 

例子3       以訊息標題搜尋

 

1.      輸入訊息標題關鍵詞 (如「中期業績)

 

2.      搜尋

 

將顯示對上一個月在披露易網頁登載及訊息標題有「中期業績」字樣的所有上市公司文件。

 

 

以多種參數搜尋

 

例子 4       以標題類別或文件類別及發放日期搜尋

 

2007625日起刊發的上市公司文件

 

1.      選擇第一級別的標題類別 (如「公告及通告」)

a.      [必要選項] 從顯示的框框內,選擇第二級別標題類別的組別標題 (如「須予公布的交易」)

b.     [必要選項] 從顯示的框框內,選擇第二級別的標題類別 (如「非常重大的收購事項」)

 

2.      設定搜尋期間(發放日期):可自行指定一個期間,或從預先設定的搜尋期間中選擇。

 

3.      搜尋

 

如要搜尋多於十二個月的文件須先指定股份代號 / 股份名稱

 

2007625日之前刊發的上市公司文件

 

1.      選擇文件類別 (如「業績公告」)

 

2.      設定搜尋期間(發放日期):可自行指定一個期間。

 

3.      搜尋

 

如要搜尋多於十二個月的文件須先指定股份代號 / 股份名稱

 

 

例子 5       以股份代號/股份名稱及標題類別及發放日期搜尋

(只適用於2007625日起登載的上市公司文件)

 

1.      輸入上市公司股份代號股份名稱 (如「388」或「香港交易所」)

 

2.      發放日期會預先設定由199941日至當天

 

3.      選擇第一級別的標題類別 (如「公告及通告」)

 

4.      設定搜尋期間(發放日期):可自行指定一個期間,或從預先設定的搜尋期間中選擇。

 

5.      搜尋

 

 

例子 6       以標題類別及訊息標題及發放日期搜尋

(只適用於2007625日起登載的上市公司文件)

 

1.      選擇第一級別的標題類別 (如「公告及通告」)

 

2.      輸入訊息標題關鍵詞 (如「中國」)

 

3.      設定搜尋期間(發放日期):可自行指定一個期間,或從預先設定的搜尋期間中選擇。

 

4.      搜尋

 

如要搜尋多於十二個月的文件須先指定股份代號 / 股份名稱

 

 

搜尋提示

 

1.         你未有輸入股份代號/股份名稱標題類別/文件類別,搜尋期間將不可多於一個月;如你已指定標題類別/文件類別,但未有輸入股份代號/股份名稱,搜尋期間將不可多於十二個月;但如你已指定股份代號/股份名稱,發放日期會預先設定由199941日至當天。

 

2.         知道所欲搜尋的上市公司的全名或股份代號,可嘗試點擊輸入欄位旁的「股份代號名單(按股份代號排序)或「股份名單(按股份名稱排序),然後點擊所擬搜尋的公司代號或名稱。

 

3.         為方便標題類別作搜尋,系統內置三層標題類別分項你可先從第一級層共16第一級別標題類別中揀選適用類別,第二層第二級別標題類別的組別標題中再行揀選,縮窄搜尋範圍。如不清楚標題類別如何分類,可點擊「查詢」鍵,瀏覽羅列全部標題清單。